你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海港区科技局踏实为企业创新发展服务

2018/3/27 1:10:53 次浏览 分类:重点领域    来源:本站


 

海港区科技局不断优化服务举措,积极推进民营经济发展,努力破解准入难题,拓宽民营经济发展空间;破解环境难题,培育民营经济成长沃土;破解结构失衡难题,推动民营经济全面发展;破解资金短缺难题,为民营经济发展提供金融支撑;破解人才素质难题,提升民营经济核心竞争力;破解体制机制难题,建立现代企业制度;破解政策难题,增强民营经济发展活力;破解转型升级难题,推动民营经济做大做强;踏实做好服务文章,竭力为企业创新出谋划策、克难攻坚,力促企业创新发展。

一是破解难题,为企业创新树信心。定期开展走访调研,与企业负责人面对面交流,切实找准影响和制约企业发展的关键问题,有针对性地帮助企业予以解决;深入企业为企业开展创新培训,大力宣传国家、省、市各项科技优惠政策措施,为企业创新鼓干劲,树信心。

二是培训指导,为创新发展夯基础。开展科技服务专项行动,指导企业申报各级科技研发项目,争取上级资金支持,通过项目实施促进企业创新发展;开展高新技术企业,科技型中小企业认定培训,推进高新技术企业、科技型中小企业的认定工作,不断壮大创新主体。


友情链接: