你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

迎秋里实验学校1500余名师生及家长义务植树

2018/3/27 1:10:27 次浏览 分类:重点领域    来源:今日海港区

 


 

本报讯(记者王海娇)3月16日下午,手里提着或大或小铁锹的一支浩浩荡荡队伍在新世纪公园集结,孩子们脸上写满了兴奋,一旁家长的脸上也洋溢着春天般灿烂的笑容,这是一场难得的亲子活动,这是一场迎秋里实验学校的师生与家长和春天的约会——义务植树活动。

区园林局为孩子们提供了500株黄栌,每个家庭认领一株后,热火朝天地干了起来。有的家长帮孩子扶正树苗,孩子培土;有的三五个孩子结合成一组,一起种树;还有的学生把红领巾系在了树苗上留下纪念……“十年树木,百年数人。今年你们几岁?十年后多大?让我们一起祝福小树健康成长!”“小树的枝桠为什么会被剪断?那是为了减少水分的蒸发,提高苗木的成活率。”“培土后不能踩压太实,要把树苗往上提一提……”种树的过程中,老师、家长把这些常识都交给了孩子们。

一次植树,一次与大自然的接触,让孩子们有哪些收获呢?学生王鹿鸣说:“植树造林,美化环境,我能为这个城市增添一点绿色,感到非常荣幸。”在这次义务植树之前,学校利用班会课等做了大量的工作,介绍了植树造林的意义,讲解了今年我市创建国家森林城市和全区创建全国绿化模范区等工作,提高了创森知晓率。学生马筠卓表示,以后每年都会来看自己种的树,会给它浇水、施肥,和小树一起成长,一起进步。学生李俊明的家长特意请假陪孩子植树,“这样的活动很有意义,家长很支持,平时在家我们也给孩子灌输环保理念。”

学校组织这次活动的初衷是让孩子更多地接触自然,创造亲子氛围,做对社会有意义的事儿。3年级3班班主任常静说:“这次植树活动是一次非常好的社会实践活动,孩子们在种下树的同时,把这种爱绿护绿的意识扎根在心里,孩子们也为城市增添了一份绿色。”迎秋里实验学校办公室主任苏芳说:“小树终究能长成参天大树,希望孩子们能像小树一样早日成为祖国的栋梁之才。”

据了解,当日迎秋里实验学校3年级组全体师生和学生家长1500余人参加了义务植树活动,接下来区园林局将做好树木的养护工作,到今年10月中旬,黄栌就会枝叶茂盛,市民们就可以到新世纪公园观赏了。


友情链接: