你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
三农信息
当前位置:首页>三农信息

海港区持续推进农村环境容貌综合整治活动

2018/3/27 1:09:48 次浏览 分类:三农信息    来源:本站

 

海港区自启动农村环境容貌综合整治攻坚行动以来,始终保持高压态势,坚持在集中整治上下功夫。坚持在全区范围内开展城乡“乱占道”集中整治攻坚行动,对重要路段、重点区域的“六乱”现象进行严厉规范,通过查短板、补漏洞、重整治、抓长效,主要道路两侧乱停车、乱堆物、乱摆摊、乱竖牌现象已得到有效处置,乱搭建现象大幅减少,两侧绿化得以美化,全面提升了城乡整体环境。

 

近期,为进一步优化河道、渠道生态环境,集中进行河道环境卫生整治工作。进入三月份以来,海港区领导小组办公室组织相关部门和各乡镇迅速行动,精心安排部署,动员社会各界全面开展河道水域环境综合整治工作,取得显著成效。截至3月15日,关于农村环境卫生整治情况的考核通报显示:驻操营镇、海港经济、杜庄镇河道内及两岸检查合格,其余6镇及园区共检查出存在卫生问题16处,扣32分。

 

通过集中治理河道垃圾,不仅为营造一个美丽、干净的河道打下了坚实的基础,同时也带动了沿岸居民群众对环境卫生的重视,让更多的居民行动起来,推进综合整治行动持续深入开展,助力海港区农村环境综合整治“百日攻坚战”。

友情链接: