你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

学习雷锋当先锋 文明城市树新风

2018/3/14 0:56:49 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区


 

本报讯(记者王海娇)根据《海港区“学习雷锋当先锋,文明城市树新风”活动月的通知》,结合“义务劳动日”,3月10日,全区开展“学习雷锋当先锋,文明城市树新风”集中活动。

为弘扬雷锋精神,增强党员责任意识和服务意识,海港经济开发区机关工作人员、各村党员干部、村民纷纷拿起铁铲、扫帚等劳动工具,大家不怕脏、不怕累,干劲十足,认真地把道路两侧丛生的杂草铲除,把长期无人清理的废弃塑料袋、杂物等垃圾一点一点清理出来,穿梭忙碌的身影形成了一道亮丽的风景线。经过两个多小时的辛勤劳动,道路两侧以及绿化带中隐藏的垃圾、杂草、枯树枝等全部清理干净,各村环境面貌焕然一新。

区水务局的志愿者们早早在交建里社区和红桥蓝座社区分组集结并迅速投入活动中。有的清扫马路两侧人行道路面,拾捡绿化带内垃圾、杂物,清理卫生死角;有的擦洗公交站亭、果皮箱、交通护栏、广告牌等公共设施。志愿者们用实际行动换来城市整洁环境。当天各区直单位组织干部职工到分包社区进行义务劳动。

为进一步弘扬雷锋精神,北环路街道号召辖区党员志愿者、帮扶单位、机关干部和社区工作人员共计160余人,开展了以“学雷锋树新风共建文明城市”为主题的义务劳动活动。志愿者以辖区背街小巷为重点,开展捡拾零星垃圾、清理小广告等活动,当天,全区各街道、社区广泛动员,组织社区志愿者、热心市民义务劳动。

海阳镇组织镇村党员、志愿者在镇政府周边、海达路开展义务劳动。机关及各村志愿者600余人积极参加,清理路边,村内垃圾,清理沿街小广告,打造了良好镇域环境。东港镇镇村领导带头,积极开展“学习雷锋当先锋文明城市树新风”活动,提升党员干部的服务意识,带动更多人参与到志愿服务活动中。当天,各镇(园区)、村组织志愿服务队伍在本村开展义务劳动;镇包村干部、村“两委”成员带头参与本村义务劳动。

市第七中学教职工分别到在水一方社区、人民里社区参加义务劳动。老师们踏着朝阳,一路欢歌,好像是赴一次盛宴。杂草地里,老师们不怕脏累,享受着劳动的快乐,清理小广告,捡拾垃圾和烟头,净化社区一丝不苟。寒风刺骨,他们弯腰捡拾着一块块杂石,用力挖着一个个树坑,巾帼不让须眉。据悉,全区各校纷纷开展形式多样的学雷锋活动。

3月全区掀起学习雷锋热潮,各单位、各部门组织开展好本单位、本辖区集中活动的同时,发挥了示范引领作用,影响和带动服务对象、公益企业、热心市民加入到活动之中,使之形成全区各界同频共振的活动态势。


友情链接: