你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区稳步推进创森工作

2018/3/13 1:56:30 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区


 

本报讯(记者张重厚)虽然还未进入植树季节,海港区的创建国家森林城市和全国绿化模范区工作已经开启,全区各单位按照区委、区政府的统一部署,平稳推进各项前期工作,为即将到来的最佳植树季节打下坚实基础。

海港区树立问题导向,严格按照国家森林城市验收考核基础资料收集清单及创森的40项评价指标和创建全国绿化模范区的检查评分标准,紧张有序地开展资料收集工作,对照各项指标,逐一排查,列出问题清单,根据清单对不同的项目进行详细分工,补齐短板。

区林业局自2月24日开始入村测地,每天有15个测地小组在各镇开展工作,截至3月5日,已测地7589亩,计划在3月17日前全面完成测地工作,4月底前完成栽植工作。第二届旅发大会的胜利召开,给北部片区带来了旅游的机遇,闆城小镇、天女木兰小镇结合板厂峪、董家口景区是游客观光旅游的佳处,全区计划建设海阳镇青石山村、石门寨镇北河村、石门寨镇浅南村、石门寨镇下花野、驻操营镇邹刘贺村等5个采摘园,总面积2000多亩,栽植大樱桃、苹果、梨、李子等水果,使乡村旅游与现代农业发展互为基础、互为依托,营造成具有自然性、独特性、文化性、可持续性的现代化观光采摘园。路旁、沟旁、渠旁、宅旁等“四旁”计划植树20.8379万株,目前已进入挖坑和苗木的招投标阶段。大户造林补植补造已完成采购40万株大榛子和白蜡。同时,北京专家正在海港区实地考察植树造林精准提升项目。

区园林局也开始了各项前期工作,截止目前,城市区园林景观设计已经完成,点位选择、分发街道植树任务、点位现场核查等工作都在紧锣密鼓地开展。3月7日,区园林局开始在城区植树点位挖树坑,苗木采购的招投标工作也即将开始。园林局还策划了义务植树等多种多样的植树活动,将在植树节前后全面开展,以激发全区人民植树造林的热情。

此外,创森宣传工作也紧锣密鼓地开展起来,海港区在报纸、电台、电视台、微信等多家媒体上均开设了创森专栏,全方位、多角度及时报道全区创森工作进展;区委宣传部将设计制作一批公益广告牌,以加大宣传力度,同时,通过市树市花、先进典型等评选活动,创森宣传进机关、进学校等“七进”活动,全面提升全区创森氛围。


友情链接: