你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
三农信息
当前位置:首页>三农信息

六瓦房村西红柿采摘富农家

2018/3/13 1:55:52 次浏览 分类:三农信息    来源:今日海港区


 

本报讯(记者王海娇)入冬以来,驻操营镇六瓦房村李春光的采摘园迎来了一波又一波的顾客。“经过六个月的生长,进入采摘期后,一共接待了大概近千位客人,卖出去12000多斤西红柿,毛收入有6万元。”李春光介绍说。

是什么样的西红柿如此畅销呢?近日,记者探访了李春光的大棚。只见棚里的西红柿秧苗又高又茁壮,层层果实长势喜人,掰开一个熟透了的西红柿,会起沙,尝一口酸甜可口,唇齿留香。李春光介绍,他的西红柿品种与众不同,“这个西红柿是从国外进口的种子到中国分装,咱从苗场定苗,然后运到家来,比普通的西红柿口感、质量、还有产量都有一定的提高,吃着口感好。”除了种子上的特别,在大棚的建设上李春光也着实费了一番心思,去年他投资60万元,对大棚进行了提档升级。“这棚的位置是根据经纬度进行准确测算的,高度也超过了一般的大棚,这样能够确保有足够的光照。每天早上打开棚帘子,十五分钟左右,棚子内的温度就能够上升到20度。”

李春光种植大棚西红柿近10个年头,“过去的方法通过人工授粉、催熟,这样的西红柿不仅产品口感不好,效益还不高。三年前我开始更新了品种,而且让西红柿完全自然长熟,虽然产量没以前高,可是口碑上来了,效益也好了。”

因为西红柿的品种好,大棚设施好,再加上按照无公害标准管理,自然销售也就不成问题。2017年,旅发大会召开,一条旅游公路修到了李春光家的门口,让他看到了新的机遇。“去年我又多种了一个棚,现在来我大棚直接采摘的游客很多,我还从村里雇了4个人,负责打理大棚和照顾游客。效益能比普通西红柿翻到一倍吧。”

李春光表示,随着旅游公路的修通,来采摘的顾客比去年多了,这个冬天随着闆城小镇、老君顶景区的游客越来越多,顺道采摘西红柿的游客增多了。李春光谋划着,要发展大棚黄瓜、西瓜、草莓等采摘,还准备发展鲜菜配送,将新鲜蔬菜直接送到百姓餐桌上。


友情链接: