你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区城市管理综合执法局启动街巷路市容环境集中治理月活动

2018/3/13 1:31:10 次浏览 分类:执法监督    来源:本站


街巷路是百姓走出家门的第一段路,关系到千家万户。为了进一步提升群众的幸福感和满意度,海港区城市管理综合执法局自3月1日起,启动为期一个月的“街巷路春季市容环境集中治理行动”。主要对街巷路门店、摊贩进行规范,对垃圾死角、杂物、墙体小广告及校园周边环境卫生进行彻底清理,力求不断提高市容环境综合整治的质量和水平,为辖区居民提供一个良好的生活环境。以更高的标准全面提升城市品质。

一、加强领导,明确责任。对照整治要求,狠抓具体落实,打破固化思维,强调协同作战,形成"条块结合、部门呼应、街巷互补"的工作格局,同时各部门积极配合做好法律咨询、宣传、后勤保障及监督检查工作。

二、积极动员,事前预防。为减少执法受阻现象,在集中整治前充分做好调查摸底和宣传动员工作。首先,对辖区内小街巷路存在的违规问题进行详细的调查统计,建立工作台帐。其次,加大宣传力度,配合街道、社区做好相关经营业户的思想工作为下一步集中整治打下良好基础。

三、以点带面,扎实推进。针对光华路、秦安街、晨光街等商贩较多地段进行集中整治,使这些路段上的各类违规问题得到有效解决。对易于反弹的重点部位派驻执法人员进行值守,巩固执法成果。

四、强化监督,注重实效。为确保整治工作任务有效落实,要求各部门每日对调查摸底情况和清理整治进展情况进行整理和记录,每周五上报。建立“三级督察”工作机制,对整治效果进行全方位检查,并以量化考核评分方式进行考核,以推动整治活动规范、有序地向纵深开展。

截至目前,街道办城管中队共处理占道经营150余起、乱贴乱画800余处、乱摆乱放350余处、下达整改通知书96份。


友情链接: