你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

海港区城市管理综合执法局进行春季安全生产大检查工作部署

2018/3/13 1:30:07 次浏览 分类:城乡建设    来源:本站


 

春节过后,随着气温回暖,海港区城市管理综合执法局结合2018年重点工作落实, 开展春季安全生产检查工作部署。近日,局长陈文博带队深入张桥庄垃圾填埋场和垃圾转运站、公厕及环卫所等多个部门,检查环卫生产作业情况及重点部位安全生产工作,并对做好一下阶段重点工作,提升环卫品质进行了全面部署。

陈文博一行首先来到垃圾转运站现场,对垃圾收运日志进行查看,并对垃圾入楼情况进行了详细询问。在随后对公厕的检查中,陈文博对公厕设施建设、保洁及运营状况逐一进行了查看。在张桥庄垃圾填埋场,陈文博对重点封场工程的施工现场、截洪沟、渗滤液池等点位一一认真检查,详细了解了封场工程进度。他指出,垃圾填埋场是全局系统安全生产的重中之重,随着天气转暖,要切实防范暴雨等极端恶劣天气可能出现的各种风险,防止发生滑坡塌方,彻底消除安全隐患。他同时对施工方提出了要在保证安全生产的前提下,保质保量如期对封场工程进行完工。

 

陈文博局长指出,创新发展是第一要务,安全生产是第一责任。环卫各部门党员干部要勇于创新、善于创新,敢于在工作中打破常规、不满足现状,要用新举措、新思路解决工作中的新问题。同时,在安全生产中要坚持"一把手"总负责制,将安全生产任务量化到岗,责任落实到人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

 

检查结束后,陈文博强调:环卫各部门、相关业务科室要严格贯彻安全生产检查的工作要求,各安全生产责任单位要坚决落实隐患排查和整改,全局上下齐心协力筑牢安全生产防线,确保城管各部门安全有序发展。

局领导张勇、范波、李奕春陪同检查。


友情链接: