你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区城乡环境综合整治开启加速度

2018/2/28 19:05:23 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

 


 

为打造洁净宜居、诗画风情的美丽港城,海港区各职能部门上下一心,落实责任,细化目标,全力以赴打好城乡环境综合整治攻坚战。

一是在开展集中整治上下功夫。保持高压态势,坚持在全区范围内开展城乡“乱占道”集中整治攻坚行动,对重要路段、重点区域的“六乱”现象进行严厉规范,通过查短板、补漏洞、重整治、抓长效,主要道路两侧乱停车、乱堆物、乱摆摊、乱竖牌现象已得到有效处置,乱搭建现象大幅减少,两侧绿化得以美化,全面提升了城乡整体环境。

二是在强化督查考核上抓实效。在日常街面序化考核工作的基础上,积极发挥督查考核的“指挥棒”作用,由相关考核科室负责督查辖区各镇、园区六乱现象,并以城乡综合整治专项督查单形式发放至各辖部门,要求各部门按标准立即予以整改,形成“一日一报、即查即改”的机制,确保问题及时、高效整改到位。

三是在引导公众参与上求共鸣。城乡环境综合整治是一项旨在改善城乡环境,增进人民福祉的大工程,任务重,时间紧,需要广泛动员群众共同参与。充分发挥乡村党员干部、义务村民等社会力量,教育劝导沿街商铺不文明经营行为,协助清理绿化带“脏乱差”,将城乡环境综合整治思想广泛传播,形成思想共识,营造全民参与、共建共享的良好氛围。

 

友情链接: