你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区审计局开展“提质提效、文明服务”活动

2017/12/28 22:32:56 次浏览 分类:政府动态    来源:本站


 

海港区审计局结合“解放思想大讨论”活动,以高标准、严要求培树审计新风,提升审计质量,多措并举狠抓审计项目过程把控和成果运用,整体提升项目质量水平。

一是狠抓方案制定。要求审计组增强审前调查的全面性、准确性和充分性,对被审计单位基本情况、管理体制、内部控制等相关事项进行充分调查,同时要求分管领导关口前移,确保审计实施方案规范、全面和有较强的操作性。二是狠抓现场管理。根据具体审计项目情况确定高效的现场审计时间,并由法制股倒排工期,有序推进审计项目实施。各分管领导靠前指挥,每个项目都深入现场查看了解,及时协调解决审计中遇到的困难和问题。三是狠抓行为规范。坚持以审计项目“两复核、一审理”制度为抓手,积极推进审计组组长、业务股室复核、法制科审理制度,跟踪检查审计组审计行为是否合法合规,对方案编制、方案执行、证据底稿、结果文书、程序执行等方面严格把好质量关。四是狠抓成果运用。着重问题揭示,着重案件线索,着重建议质量,以审计专报、审计要情、审计信息等形式及时汇报审计工作开展情况,为领导决策提供参考。


友情链接: