你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区市场监督管理局推行“银行代办营业执照”服务举措

2017/12/6 0:57:04 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

商事制度改革以来,海港区市场监督管理局全力推进工商登记便利化,拓宽服务渠道、创新审批方式,与中国工商银行股份有限公司秦皇岛分行合作,在全区范围内推行“银行代办营业执照”的服务举措。

近日,海港区市场监督管理局与中国工商银行股份有限公司秦皇岛分行在区市场监督管理局会议室召开了“银行代办营业执照”工作推进会。双方就银行代办营业执照授权委托协议中的具体工作如何推进进行交流及安排部署。目前,全区有11家工商银行的签约网点可以代办营业执照,企业可以就近选择工商银行营业网点,并授权委托银行工作人员免费为其申报名称、申请企业注册登记、领取执照和代办企业注册登记手续以及企业注册登记咨询。

这一服务举措的实施,发挥各方职能和资源优势,共同搭建信息互联互通平台,大大节约了经营者的时间、交通和人力成本。


友情链接: