你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区市场监督管理局开展散煤治理联合执法专项行动

2017/12/6 0:56:36 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

海港区市场监督管理局把“五种能力”建设与市场监管工作紧密结合起来,进一步加强散煤管控,有效打击流动销售和燃用散煤行为,针对我区流动销售和燃用散煤重点难点区域,自11月27日以来,相继开展了一系列散煤治理联合执法专项行动。

由区发改局、区环保分局、区交通运输局、区公安分局、区市场监督管理局、海港镇政府组成的联合执法队伍,11月27日对海港镇范家店村沿街商铺和一条胡同进行了检查。共检查商铺36家,对其中燃用散煤的15家经营者进行了政策引导,并督促业主限期改用其他取暖方式。11月28日对燕山小区沿街商铺、燕山市场进行了检查。共检查商铺28家,对其中燃用散煤的7家经营者进行了政策引导,并督促业主限期改用其他取暖方式,环保部门对1家使用燃煤锅炉的经营户予以责令其限期拆除。11月29日对土台子村沿街商铺进行了检查。共检查商铺40余家,对其中燃用散煤的10家经营者进行了政策引导,督促业主限期改用其他取暖方式,责令已停止燃用散煤的经营户拆除烟道。

通过此次联合执法,使广大经营者意识到了燃用散煤的危害,自觉遵守我市“禁燃区”相关规定,有效的震慑了流动销售散煤行为,不断提升了新形势下市场监管工作的效能。


友情链接: