你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

海港区城市管理综合执法局:城市管理新常态创城永远“在路上”

2017/12/6 0:55:25 次浏览 分类:城乡建设    来源:本站

今年以来,海港区城市管理综合执法局以创建全国文明城市为契机,以精细化、网格化管理为抓手,以数字化城管为引领,开启城市管理新常态,打造洁净秩序城市新篇章。特别是在全市上下全力创城的攻坚时期,该局作为骨干力量,突出“城区环境综合整治、户外广告规范管理、环卫基础设施完善、数字城管功能拓展”等几项重点,层层压实责任,开展集中整治,狠抓督导调度,城区市容面貌又有了大的提升,不仅为创城打好了环境基础,更是实实在在的为市民营造了良好的生活环境,让小岛这座小城更加宜居。


开启网格化管理模式形成城市管理合力

出台了城市管理网格化----“城管+环卫”的网格化管理新模式,并建立工作联系微信群,在平台上全面推广,有效解决了城市管理问题“管什么、谁来管、怎么管”的问题。自5月份开展了城区户外广告治理工作,特别对海阳路跨街门楣、户外广告、门头牌匾等进行拉网式整治,仅海阳路就整治门牌字匾379块、5处跨街门楣全部拆除、拆除建筑物楼顶天际线单体字75处、拆除楼顶大型户外广告设施5处、门牌字匾提档改造298家、增设公益广告1700延长米。在城区还深入开展了市容市貌整治行动,累计整顿沿街商铺1500余处,打击市场外溢520余起,清理流动商贩3500余个、乱挂条幅1200余条、砂石料及预制场36处、各类

乱贴乱画3600余处,查扣灯箱、三轮车等违规物品700余件,城市环境秩序持续好转,城市品位进一步提升。


推进洁净城市建设全力告别“脏乱差”

深化城区道路深度保洁,采取“歇人不歇马”的方式,加大道路清洗清扫和垃圾清运力度,实施垃圾分类,防控道路扬尘,打造洁净城市。优化了洒水设备配置,不断加大洗扫力度,实现城区每天洒水作业4-6次,并增加了夜间人行道水扫。增加城区垃圾桶配备,提高垃圾清运频率,扎实开展卫生死角整治,城区环卫保洁作业水平进一步提升。


搭建立体宣传阵地营造浓厚创城氛围

充分利用户外广告、电子显示屏、作业车辆、公厕宣传栏等多种载体,为创城大造声势。利用300余辆环卫作业及执法车辆上播放创城文明用语,在公厕设置文明提示牌80余块,引导城区户外和沿街商户LED显示屏滚动播放创城公益广告,营造了浓厚的创城氛围。

为了维护“创城”之后的成果,能够让市民享受更好的生活,下一步,海港区城市管理综合执法局将聚焦城市综合管理热点难点,对事关城市形象、影响城市环境的问题重点督办,对事关群众利益、反复投诉的事项跟踪督办,欢迎市民随时拔打3552700举报监督。


友情链接: