你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

东环路街道“三发挥”提升党建和服务居民群众整体水平

2017/12/6 0:53:02 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

一是发挥政治优势。采取“邀请参与”和“主动汇报”的方式,邀请老党员和离退休干部参加社区各类会议,让他们及时了解社区各阶段工作重点和工作开展情况,倾听他们的意见和建议,拓宽他们参与社区党建工作指导、决策、管理的渠道。二是发挥经验优势。邀请熟悉党务工作、有业务专长的老党员和离退休干部担任社区综治、社会事务等工作顾问,发挥“传、帮、带”作用,建立“一帮一”制度,指导社区工作人员做好工作规划、实施和建档等工作。三是发挥威望优势。利用社区老党员和离退休干部有较强的宣传组织管理能力、相对广泛的人际关系和较高的社会威望等优势,引导他们担当法规政策的“宣传员”、民事纠纷的“调解员”和社区事项的“协办员”,主动宣传和带头落实好国家各项方针政策,协助社区做好矛盾纠纷的排查和调解工作,促进社区各项工作顺利开展。

友情链接: