你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

​海阳镇“重典治污”多措并举打响蓝天保卫战

2017/11/21 15:39:08 次浏览 分类:重点领域    来源:本站

海阳镇“重典治污”多措并举打响蓝天保卫战

      一是统筹兼顾注重工作实绩。多次召开二级网格会议,强调秋冬季大气污染防治的重要性,全镇动员,开展环保工作全面排查,共涉及散煤燃烧、餐饮油烟、土堆料堆及裸露土地、燃煤锅炉等十项统计调查工作,并将调查结果汇总上报区环保局。二是全面落实网格化管理。按照“谁主管、谁负责”的原则,辖区各村、企事业单位主要负责人作为环保工作第一责任人,对本辖区、本单位环保工作负总责。三是开展农作物秸秆焚烧治理。组织专人深入到农村田家地头对秸秆焚烧进行看管,积极宣传秸秆综合利用,截止目前农作物秸秆综合利用率达到90%以上,未发生一例因焚烧农作物秸秆被通报的事件。四是开展燃煤锅炉淘汰工作。成立领导小组,制定《海阳镇燃煤锅炉污染综合整治治理方案》,以《城乡结合部淘汰20蒸吨及以下燃煤锅炉任务清单》为基础开展排查,下发拆除通知。2017年共淘汰燃煤锅炉28台。

友情链接: