你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

​海港镇狠抓大气污染打响“蓝天保卫战”

2017/11/21 14:59:07 次浏览 分类:重点领域    来源:本站

海港镇狠抓大气污染打响“蓝天保卫战”

      一是吹响认识“号角”。召开由班子成员、村两委班子和包村干部参加的专题会,绘制整治工作路线图、时间表,倒排工期,落实责任;通过印发宣传单,在村居、企业张贴标语,发布公告,广播等多种方式宣传,提升民众意识和参与率。二是安排制定 “战术”。以开展餐饮油烟污染、散煤燃烧污染和拆除私建排烟管道为重点,制定工作方案,条块结合、以块为主,坚持“查处整改+取缔关闭+引导提升”原则,确保工作到位、不留死角。三是发动战略“总攻”。开展大规模巡查监管和拉网式整治,全面取缔辖区内各类油烟直排的违法行为;对未安装高效油烟净化设施的餐饮单位实施停业整改;依法取缔禁燃区内各类散煤经销点,收缴各类燃煤炉具。四是完善战后“保障”。对“散乱污”企业建立一案一档,跟踪督查;镇村联动,指定专人负责,持续加大排查整治力度,保持高压态势,避免出现新增;对已整改企业“回头看”,防止反弹。目前确认上报“散乱污”企业17家,关停取缔13家,整合搬迁4家,取缔锅炉3台。

友情链接: