你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区深入开展人员密集场所安全生产检查

2017/10/27 15:36:56 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

各位区领导要按照“一岗双责”的要求,结合职责分工,亲自带队深入企业、深入基层进行安全生产检查,确保不留死角盲区。十月份共检查督导企业441家次,出动执法车辆124台次,出动执法人员409人次,查出隐患11处,全部整改完毕。

一、文化市场监管

对网吧,歌厅、影院的安全用电情况进行排查,对检查中发现的使用刀闸、麻花线、插座线对地距离过低等不安全现象,当场下达《整改通知书》,要求经营户限期整改,切实保障线路安全。同时,要做好安全用电常识的宣传教育工作,正确引导经营户安全规范依法用电的意识,全面消除各类不安全用电隐患。

加强网吧等场所内吸烟问题的专项检查,检查期间发现一例,立即要求场所停业整改,并在行业群内曝光,予以震慑。

二、大型商超监管

组织人员密集场所各商贸企业召开了电气火灾综合治理工作动员大会,针对大型商超的安全生产工作的特点印发了《海港区商务局电气火灾综合治理工作方案》,要求企业在11月份之前按照自查检查的重点进行自查,采取得力的措施进行整改,消除安全隐患。

三、餐饮场所监管

对餐饮服务单位的液化气燃气装置进行重点检查,查看缸体的使用年限,是否独立封闭存放、连接管是否老化、连接处是否松动,对使用天然气管道的餐饮服务单位查看是否有天然气泄漏报警装置。要求各单位建立、健全安全生产责任制,制定安全生产规章、制度和操作规程,并实施对员工的安全生产教育和培训计划,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章、制度和安全操作规程。

友情链接: