你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

国庆长假期间1300余名环卫工人坚守一线岗位

2017/10/12 14:37:59 次浏览 分类:城乡建设    来源:本站

海港区城市管理综合执法局早安排、早部署,国庆节前夕,利用一周时间,开展了市容秩序和环境卫生集中整治行动。国庆期间1300余名环卫工人更是坚守一线,全力保障节日期间市容环境卫生质量。

在环境卫生上,加大清扫保洁力度。认真落实清扫保洁作业标准,做到快道无底灰、慢道和人行道无暴露垃圾、无纸屑果皮,清扫保洁突出精细化。对人流量大、保洁难度大的繁华地段增加保洁人员,确保环卫作业质量。

在道路保洁方面,采取人工清扫与道路机械清扫相结合的方法,合理安排人员、作业时间、作业车辆。对秦皇大街、河北大街、建设大街、迎宾路、文化路等重点路段实行全天不断岗、无缝隙保洁作业,全面提升道路清扫保洁质量。充分利用扫地车对重点路段实行机械化清扫作业,利用快速保洁车巡回保洁,缩短垃圾在地面上的滞留时间。

针对十一期间市区垃圾量大、垃圾清运任务重的特点,专门制定国庆期间垃圾清运工作计划,合理安排清运车辆,在保证垃圾“日产日清’的基础上,特别增设了值班垃圾压缩车,每日加班加点对市区主干道两侧的垃圾箱点进行巡检,保证垃圾箱无满溢。


友情链接: