你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

文化路街道“四民工程”拓展志愿服务内涵

2017/10/12 14:35:59 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

一是以“便民”为中心,拓展志愿服务内容。开展全程代办等系列便民服务活动,利用重大节假日组织志愿者走上街头开展便民、利民宣传服务活动。以“港城先锋·红色义工”志愿服务队为主体,开展扶贫帮困、环保宣传等活动,深受辖区居民好评。二是以“安民”为保障,拓展志愿服务网络。为提高社区居民法律意识和法制观念,组建了律师服务队、义务巡防志愿者服务队,建立健全了社区群防群治网络。通过组织开展“单元联保,楼栋联防”及邻里守望等活动,有效地维护了社区治安稳定。三是以“助民”为动力,拓展志愿服务范围。以星光党员义工俱乐部为平台,把“助民”工作作为加强社区精神文明建设,促进社区良好风尚的举措来落实。通过积极开展科普、法律、卫生、文化、道德“五进”社区活动,让居民不出户、不出社区就能解决问题。四是以“乐民”为载体,拓展志愿服务形式。以先进文化为引领,通过楼宇文化、广场文化等项目的开展,有效拓展了社区的服务保障功能。同时依托新文化艺术团义务演出等形式多样、内容丰富的社区文化活动,有效地将社区群众的思想和行动统一到建设美好家园事业上来。

友情链接: