你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港镇“三道加法”做好秋冬安全防火工作

2017/10/12 14:35:42 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

一是加强领导,落实责任。该镇落实村企防火领导责任制,与村居签订安全责任状,建立镇、村企、村民代表共同参与的三级防火安全体系,明确目标、分解任务,明确各项制度、规范。二是加紧排查,积极整改。由镇、村居主要负责人带队,对辖区内重点位置开展拉网式排查,加大对公共聚集场所、大型企业通道疏散、安全出口以及村居杂草、杂物堆垛相对集中地区秋冬季火灾隐患的监督检查力度,对排查中发现的安全隐患和薄弱环节立即整改。三是加强宣传,提升意识。利用张贴标语、发放宣传单等形式向村居群众广泛宣传防火法规和相关常识,并组织镇文化艺术团开展安全防火宣传演出,提升村民安全防火意识,在全镇范围内营造良好消防氛围。

友情链接: