你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
土地房产
当前位置:首页>土地房产

秦皇岛:这样的情况都可以申请公租房

2017/9/30 8:18:59 次浏览 分类:土地房产    来源:秦皇岛市保障房中心



公租房

公共租赁房(简称:公租房)是政府为住房困难人群提供的低于市场价格租赁的保障性住房。不属于低收入人群,但住房困难的人员,也可以申请帮助。公共租赁房不归个人所有,而是由政府或公共机构所有,用低于市场价或者承租者承受起的价格,向新就业职工出租,包括一些新的大学毕业生,外地迁移到城市工作的以及外来务工人员群体。



杨道庄学府嘉园公租房报名的消息经各个媒体报道之后,不少市民打来电话咨询申请条件,想知道依照自身家庭情况是否可以申请。

问:我是海港区人,一家三口住在40平米的房子里,我可以申请公租房吗?

答:可以,只要是海港区、开发区西区城镇户口家庭人均住房建筑面积15平方米以下(城市区范围内)未购买商业用房、写字楼或其他投资性房产就可以申请公租房。

问:我是本市人,一家三口只有我一个人有工作,每月工资4000元,我家可以申请公租房吗?

答:可以,只要是海港区、开发区西区城镇户口家庭年人均可支配收入在本辖区上年度收入标准2倍(海港区、开发区西区为55660元)以下就可以申请。

问:我是本市人,今年25岁,单身,父母名下有房子,我想搬出来自己住,可以申请公租房吗?

答:可以,申请家庭具有海港区、开发区西区城镇户口或在海港区、开发区西区工作且达到法定结婚年龄的单身人士可单独提出申请。

问:我是外地人,在开发区上班,还没有结婚,我可以申请吗?

答:可以,申请家庭具有海港区、开发区西区城镇户口或在海港区、开发区西区工作且达到法定结婚年龄的单身人士可单独提出申请。

由上看出,许多家庭或个人都符合公租房的申请条件,如果您有相关问题,也可以向我们提问,我们会在第一时间予以解答。

(秦皇岛市保障房中心)

友情链接: