你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

海港区50家沿街单位厕所对外免费开放

2017/9/20 10:05:10 次浏览 分类:城乡建设    来源:本站

城市之美,在于细节。公厕作为城市不可或缺的公共设施,其状况透视着城市的文明程度。近日,海港区主干道沿街单位、酒店、商铺内设卫生间陆续面向公众免费开放。

近日,为服务创城,同时弥补主城区公共卫生间数量的不足,海港区城市管理综合执法局利用一周时间对主干道进行摸底调研,由主管领导带队、环卫科、考核科共派出四个协调组,经过多次上门与商家沟通、协商。截至目前,海港区主干道已有50家商户卫生间挂牌对外免费开放。对外开放的卫生间均在店门口显著位置挂有“文明秦皇岛卫生间对外开放”的标识牌,同时主要路口电线杆位置均悬挂了指引牌。

据该局环卫科李伟介绍:“自2017年秦皇岛市创城工作开展以来,海港区各行各业都为创城不遗余力,很多沿街酒店、商户获悉对外开放公厕,主动表示支持和配合。虽然也有少数商家对免费开放公厕后成本的提高以及卫生环境的影响表示出顾虑,但在全市助力创城精神感染下,也纷纷放下顾虑,表示了支持。在此,我们也呼吁市民朋友们,在自身使用公厕这类公共产品时,也要具有‘公共精神’能够文明使用、爱护公共环境,真正让秦皇岛的文明流行起来。”


友情链接: