你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区严查占道经营等行为

2017/9/20 9:53:00 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

近日,海港区城市管理综合执法局各执法中队结合本辖区的实际情况,下大力严查车辆乱停乱放、占道经营、马路市场等行为,营造良好的城市环境。

一是加强主次干道、街巷口等部位的日常巡查工作,加强了上下班时间的管理,延长了工作时间。对违章行为做到早发现、早治理,避免形成规模。特别是针对主干道两侧从事餐饮、制作、加工、修理等占道经营行为的门店进行全面整治,促其规范经营。对重要路段、学校周边、大型商场门前、人流密集区安排专人盯守,在上下班及学生上下学等交通拥挤时段死看死守,防止商贩影响交通的现象发生。


二是加大主次干道为主的市容秩序专项整治,确保辖区无乱设摊点、无超门窗经营,尤其针对群众反响较大的先锋路等难点路段,坚持以宣传教育、规范劝告为主,对少数屡教不改的流动摊贩、经营户,则采取发限改书、暂扣物品等措施。

三是加大门前五包专项整治,规范沿街门店前的自行车、电动车的停车秩序,利用沿街门店前画线设置规范的停车位,引导市民自觉主动的做到停车入位、规范停车,一改以往随地停车的乱象,使门店前更加井然有序。


友情链接: