你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
三农信息
当前位置:首页>三农信息

东港镇村民乐享文化生活

2017/8/25 11:39:55 次浏览 分类:三农信息    来源:今日海港区

本报讯(记者孙艳华 通讯员李静)在东港镇,文艺活动已经成为村民必不可少的生活内容。在全国文明城市创建活动中,文艺骨干们更是积极发挥作用,用美妙动人的歌声、优雅活泼的舞蹈、脍炙人口的快板等多种形式表达村民积极创建文明城市的高涨热情。

8月20日晚,东港镇孙家庄村文化广场热闹非凡,全村老老少少都聚集在此观看晚会。晚会以“创建文明城、喜迎十九大”为主题。

伴着明亮的舞台灯光和欢快的乐曲,晚会在开场舞《欢聚一堂》中拉开序幕。大合唱《东港之歌》感情充沛、慷慨激昂,展现了东港人积极向上的发展劲头;女生独唱《好运来》展现了孙家庄村民乐观自信的精神面貌;快板《人人创建文明城》表达了东港人支持创城、参与创城的高涨热情。中老年健身队带来的广场舞、乐器合奏《步步高》都博得现场观众的阵阵掌声。

观众席上的呐喊声此起彼伏,整场文艺晚会充分展示了孙家庄村民安居乐业、幸福安康的生活状态,同时也表达了孙家庄村对祖国蓬勃兴旺、繁荣昌盛的美好愿景。

据了解,这场晚会无论导演还是演员,都是村里的文艺爱好者。自从开始筹划这台晚会,全村人都踊跃参加,有的编排舞蹈动作,有的编写舞台剧本,享受排练演出的过程,拉近了村民之间的情感。

“以后每年夏天我们都会定期开展演出活动,实现文化共享共乐,同时扩展晚会内涵,积极倡导大家弘扬优秀传统文化、倡树文明新风。”孙家庄村党支部书记果群介绍说。


友情链接: