你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

我区组织开展“我们应该关注城市建设管理的哪些内容”大讨论

2017/8/8 9:48:37 次浏览 分类:执法监督    来源:今日海港区

本报讯(记者臧翊钧)城市建设管理中环境卫生、秩序规范、基础设施、精细管理等方面还存在哪些问题?该如何发现问题、解决问题?如何让更多的人关注、关爱、关心城市的发展,把创城的成果保持住?7月28日,我区组织开展“我们应该关注城市建设管理的哪些内容”大讨论,找城市管理中存在问题的病灶根源,提出意见建议、完善工作机制、保持创建成果。各街道党工委书记、公安、城管、市政、园林等相关单位主要负责人以及3位市级以上党代表、人大代表和政协委员参加大讨论。

讨论中,区直各单位结合自身工作,纷纷就城市建设管理存在的问题、产生原因及整改方向进行发言。燕山大街街道认为在创城的过程中存在责任划分界限混乱、界限不明确等问题,造成整治不到位,要进一步形成更加细化的工作机制,真正做到用心管理,同时多方联动、形成合力,确保创城成果。河东街道指出,管辖范围多为老旧小区,占道经营、老旧小区清扫存在不够彻底的情况,要进一步加强教育管理、对标先进、落实网格制、加强执行力,不遗漏任何细节,提高专项化和精细化水平。区城市管理综合执法局认为,创城的标准不到位,精细化程度不够,要提升站位、优化体制,主动整合城市管理资源,进一步转变工作职能,提升创城标准,狠抓落实。区园林局认为,创城中,精细化管理水平、市民素质等都有待于进一步提高,要主动作为、布局谋划、多精心、多细心,达到创城高标准。

党代表、人大代表和政协委员纷纷表示,此次有关城市建设和管理方面的大讨论十分重要,海港区自创城以来,各个相关职能部门都发挥了十分重要的作用,道路修好了、生活环境变好了,整个市容市貌发生了特别大的变化,取得了很明显地成效。希望在今后的创城工作中,各个职能部门能够加大落实力度,进一步细化管理,加强执法人员培训,建立管理的长效机制,保持创城成果。

区委常委、宣传部长侯葵然参加会议并指出,各相关职能部门在查找自身问题、分析相关原因上都很透彻,提出的相关解决办法都非常有价值,要继续克服困难、自我加压、加大宣传力度、让百姓参与进来,提升百姓的幸福指数,让创城形成常态化,真正做到创城为民、为民创城。


友情链接: