你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

武装部长变身“铁道部长”

2017/8/7 11:35:11 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(杨路)2 个月前,同事们叫他 “ 高部长”,是因为他是镇党委武装部长。不过,近来,人们再叫他 “ 部长 ” 时,意味却有了变化 ……从打响观光小铁路沿线环境整治的攻坚战,石门寨镇党委武装部长高宏飞就“长”在了铁路沿线。石门寨镇观光小铁路沿线涉及 15个村,铁路总长

14.5 公里。各村路段的垃圾及残垣断壁的清理、违建拆除、土方回填、墙体修复及粉刷、断点绿化等工作任务繁重。镇领导把重担压给了一向被大家认为 “年轻、有干劲儿、有魄力 ”的高宏飞。从那一天起,高宏飞无论酷热还是阴雨,总是在工作的一线实地勘察,坐镇指挥。同事们对他的称呼也从武装部长戏谑地变成了 “铁道部长 ”。

“干好一个工作,首先你要了解它。” 这是高宏飞对自己的要求。开始工作的第一天,他就与设计、施工的人员沿着小铁路一步一步地走,一个点一个点的地看。每到一个节点,他都要仔细对照设计图,做到心中有数。当得知自己亲戚的房屋有碍观瞻时,他二话不说,当天晚上就带领亲朋好友拆除违建,为群众带了一个好头。

高宏飞是当地人,他利用这个优势,抓住一切机会和农民拉家常,宣传美丽乡村建设和农民发展的长远规划,一对一解答农户在民居改造、增收致富等方面的问题,为更好地完成小铁路沿线绿化和征拆工作打下良好的群众基础。他的家是离镇政府最近的,但他却常常是机关干部中最后一个下班回到家的人。

高宏飞的一言一行老百姓看在眼里,记在心里,开始主动打扫垃圾,拆除违建。小铁路两侧环境正在悄然发生着变化——垃圾没了,房屋干净了,绿植多了,水净了。据统计,截至目前,全镇铁路沿线共清理垃圾 16.8 万余立方米,完成总量的 98%;清理残垣断壁 23 处,修复

4 处;墙体修复共完成 283 处,累计

1710 立方;墙体抹灰 86 处,面积累计

350 平方米;修复火车站台 2500 延长米;拆除违建

139 处,建筑面积 1.2 万平方米,占地面积 12.1522 万平方米,完成总量的 99.3%;断点共完成土地降方 12.85 万方,回填土

19.26 万方,回填面积 287 亩;铁路沿线平铺土 13.5 公里,完成总量的 93%;累计绿化土地 246.5 亩;沿线已种植树木 19136 棵,栽植灌木 37.53 万株。

再看高宏飞,人瘦了,肤色变成了古铜色,声音也沙哑了。但他却呵呵一笑,“谁叫咱是‘铁道部长’呢,这个‘铁道部长’当得值!”


友情链接: