你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

创城入户队伍壮大,近7千名教师大家访!

2017/7/31 13:57:23 次浏览 分类:重点领域    来源:今日海港区

本报讯(王树军 周健)七月的港城,天气酷热难耐。刚刚进入暑假的全区教师又开始奔波在家访的路上……

为凝聚家校合力,营造良好教育氛围,助力文明城市创建,近日,区教育局开展了“走进万千家庭、创城携手同行”集中家访月活动,全区近七千名教师顶着烈日走进家庭,走近学生,与学生及家长“零距离”接触沟通,携手共创文明城。

在家访中,教师们和学生及家长一起,交流我市创建文明城市以来的心得与感悟,发放创建文明城市宣传材料和《致全体学生及家长的一封信》,宣传创建文明城市的概况和进展,同时围绕教师有偿家教等问题,征求家长对教育系统师德师风建设的意见和建议。

面对面的沟通交流、教师诚恳的态度和耐心的讲解,让广大家长进一步了解了创建文明校园活动,提高了家长对文明城市创建工作的知晓率、参与度和满意度。家长们纷纷表示,创建文明城市关乎港城的千家万户,每一个人都应该参与到创建工作中来。

三马车没了,交通秩序好了;路边的垃圾没了,市容环境好了;楼下的违建没了,小区修缮一新了;窗口行业冷若冰霜的面孔没了,笑脸多了;楼道内小广告没了,社区活动丰富了……创建全国文明城市带来的诸多变化让很多家长为之点赞。


友情链接: