你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港城管严查渣土运输已成常态化

2017/7/17 3:02:46 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

建筑垃圾、渣土运输未经审批,严查!

超速超限超载、疲劳驾驶、路面“滴、洒、漏”,严查!

自5月海港区城市管理综合执法局开展渣土运输车辆专项整治行动以来,严格执行渣土运输车辆专项整治工作实施方案,加强监管和执法力度,对于无视建筑垃圾管理的违规行为严管重罚,强化“两点一线”监管,突出查纠渣土运输车辆带泥上路、马路遗撒、乱卸乱倒等违规行为。

一是借助渣土监控系统管理违章运输车辆。对执法队员现场查扣的车辆及时进行轨迹查询,辅助执法,同时通过GPS卫星定位监控平台,车辆行进到哪个位置,有没有遗撒,随时掌握信息。

二是采取了蹲点守候与机动巡查相结合、班组循环联动的整治方案。白天,执法人员分组在各辖区内进行机动巡查,对相关的施工单位进行宣传、检查,确保每辆进出工地的渣土运输车有证运输。晚上,队员们则对多个非法的渣土堆场进行守候伏击,一经发现违法运输、倾倒渣土建筑垃圾的车辆,不论单位或个人一律严肃查处。

三是制定规范,严查各类违规行为。在全面摸清辖区内渣土车基本情况及安全管理状况的基础上,严查建设、施工单位将建筑垃圾、渣土等运输业务发包给管控平台目录外运输单位、个人的行为;严查建筑垃圾、渣土运输未经审批的行为;严查建筑垃圾、渣土运输二次转包,违法分包等行为;严查渣土车运输企业(车队)安全管理体系不健全,对驾出工地的车辆未指定专人进行自查自纠等行为;严查超速超限超载、疲劳驾驶、路面“滴、洒、漏”、加装改装以及未按规定时间、线路行驶等行为。

四是按照6月1日召开的建筑垃圾清运部署工作要求,海港城管渣土管理处开展了针对我区创城及双违整治施工后积存建筑垃圾的治理工作。通过对施工现场的协调和督导,已经将多处拆违后建筑垃圾进行了清理。

近一个月以来,海港区城市管理综合执法局通过建立源头监管有力、运输实时管控、卸点监管到位的措施,逐步实现了建筑垃圾、渣土运输管理制度化、规范化、常态化。


友情链接: