你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海港区科技局“三个强化”推动科技工作扎实开展

2017/7/17 3:01:47 次浏览 分类:重点领域    来源:本站

一是强化科技宣传。以创建文明城市为契机,到基层入户走访,下企业、下农村宣传科技政策、科技动态、创新成效等,注重突出内容的针对性、方式的结合性,让科技创新真正入脑入心,不断提高全社会科技意识。二是强化科技服务。为企业搞好科技服务,实现科技政策资讯提供、科技项目策划、科技项目跟踪服务三到位。特别是对高新技术企业、民营科技企业、科技型中小企业等进行重点调研。整合科技力量,主动设计和引导,做好重点科技专项等方面的科技项目申报工作。三是强化科技合作。为企业解决技术难题牵线搭桥,进一步探索和推动校企、院企科技合作模式。联合燕山大学、东北大学秦皇岛分校、河北科技师范学院等高等院校和科研院所合作,与企业建立长效的合作机制,不断提升了科技型企业的自主创新能力。

友情链接: