你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海港区科技局强化科技引导做大做强农业企业

2017/7/17 3:00:52 次浏览 分类:重点领域    来源:本站

近年来,海港区科技局在区委、区政府和省市科技部门的领导下,充分利用和发挥部门的职能优势,加大对农业企业科技创新的引导力度,在增强农业企业科技创新能力,促进农业企业快速成长等方面,多措并举,鼓励农业企业做大做强。

一、开展河北省农业科技小巨人企业培育工作。为培育农业创新主体,增强农业企业核心竞争力,促进农业产业优化升级,根据河北省科技厅《河北省农业科技小巨人企业培育工作指引》,组织海港区农业企业申报,推荐秦皇岛市海东青食品有限公司申报。二、启动第二批星创天地备案工作。进一步发挥“星创天地”在推进农村创新创业和脱贫攻坚中起到重要作用,河北省科技厅启动第二批星创天地备案工作,鼓励科技特派员、大学生、返乡农民工、职业农民等各类创新创业人才深入农村“大众创业、万众创新”,为农村经济建设做出更大贡献。根据省市两级文件精神,在第一批海港区已有两家星创天地获得备案的基础上,积极推荐秦皇岛市昊兴农业技术开发有限公司开展第二批备案工作。三、积极开展区级、市级、省级农业园区建设。海港区科技局抢抓省市支持现代农业园区建设的机遇,按照高标准规划、高科技支撑、高质量建设、高效益示范,以新技术、新品种、新模式试验示范为重点,快速推进现代农业园区建设,将过去传统分散、产业化水平较低的基地整合为现代农业园区,加快发展现代农业,努力打造一流的现代农业示范基地和样板。目前海港区建有区级农业园区4家、市级农业园区4家、省级农业园区1家。


友情链接: