你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

河东街道“三强化三确保”严把安全生产关

2017/7/17 2:58:43 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

一是强化制度规范,确保责任落实。按照“党政同责、一岗双责”和“谁主管、谁负责、管行业必须管安全”的原则,认真制订街道的安全生产目标管理计划,全面落实安全生产“一票否决”制,明确社区和企业法人代表为安全生产第一责任人,进一步明确安全生产职责。二是强化宣传教育,确保安全意识提高。深入开展安全警示教育、事故案列分析、安全宣教讲座等,广泛宣传《安全生产法》和家居用电、用气安全使用常识、交通安全知识教育等,全面提高居民的安全生产防范意识。截止目前,共发放宣传资料2000余份,播放宣传片9场次,受益居民达3000余人。三是强化隐患排查,确保安全无患。分节点、分行业聘请安全专家,重点对渔业加油站、海东青水产、新港码头等危险品存放企业进行深入摸排,将排查梳理出的问题和隐患清单,逐条细化整改措施,逐条明确整改责任,集中时间、集中力量,盯紧盯死推进整改。截止目前共开展安全生产大检查6次,排查出安全隐患27处,均已整改完毕。

友情链接: