你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

一名党员一面旗

2017/7/3 15:59:16 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

——北部工业区党员创城一线速写

本报讯(记者白亦雪 通讯员杨萃)盛夏,骄阳如火;创城,如火如荼。

人晒黑了、腿跑细了,但路畅通了、环境更美了。从机关到村居,从党员到群众,一场由党员带头、全员参与的创建全国文明城市活动正在北部工业区如火如荼地进行着。

处处都是整治环境的“战场”。在烈日炙烤的街头,在占道经营、乱搭乱建的门店外,总能看见带着印有“北部工业区文明督导员”字样红袖标的一群人——他们是由党员自发组成的一支支创城义务督导队、清扫队。

每天,他们中有的紧握揪铲,有的手拿扫把,清除道路两侧以及绿化带中的垃圾是那么的仔细;有的手拿小铲,有的拿着带水的抹布,清除贴在电线杆上的“牛皮癣”是那么的认真。他们起早贪黑,夜以继日地奔波在创城一线的路上。在督导、清理环境卫生之余,他们还不忘对创城工作进行宣传,对随手扔垃圾、乱停乱放、占道经营等行为及时进行耐心劝阻、制止,避免了路不通、环境脏乱等现象的发生,为改善辖区环境默默地奉献着。

如今,在党员这面旗帜的带动和影响下,辖区群众支持创城、参与创城的浓厚氛围和文明习惯已蔚成风气。也正是因为有了党员、群众的共同努力,北部工业区的大街小巷已然发生悄悄的变化——卫生死角消除了,道路通畅了,电线杆上的“牛皮癣”也不见了……

共产党员,这面飘扬在创城一线的旗帜正迎风猎猎。


友情链接: