你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区畜牧局开展饲料和饲料添加剂等投入品隐患排查专项整治活动

2017/6/21 15:29:28 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

为进一步规范饲料和饲料添加剂等投入品的生产、经营和使用,防止违法添加使用违禁兽药和非法添加物、超范围超限量使用饲料药物添加剂,海港区畜牧局对辖区内5家饲料生产企业及1家经营门店进行了专项整治活动。

一是检查饲料生产购进的饲料原料是否有检验检测报告,保证饲料产品源头安全。

二是检查饲料生产企业生产记录、产品检验、产品留样、产品销售等质量安全制度的落实情况,保证饲料企业生产安全。

三是检查是否超出许可范围生产饲料、饲料添加剂、是否有非法添加“瘦肉精”、“三聚氰胺”等有毒有害物质行为,保证饲料产品品质安全。

四是检查生产产品执行标准、饲料标签、包装、证号是否齐全,并在有效期内,在销售过程中是否有分装、拆包等现象,保证饲料产品销售安全。

活动共抽检饲料样品2批次,经市农产品检验中心检测,检测结果全部合格。共出动监管人员96人次,发放饲料生产企业安全生产以及质量安全规范相关资料近百份。


友情链接: