你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海港区科技局“三到位”强力推进科技型中小企业认定工作

2017/5/5 9:23:15 次浏览 分类:重点领域    来源:本站

为进一步推进全区科技型中小企业加快发展,促进科技型中小企业数量增加、实力增强,助推我区经济又好又快发展,根据《河北省科技型中小企业成长计划(2016—2020年)》和海港区政府下发的《关于下达2017年发展科技型中小企业目标任务的通知》要求,海港区科技局精心组织,扎实开展,工作中做到三个到位。

一、组织到位,为科技型中小企业认定工作理顺工作机制。按照省市关于科技型中小企业认定工作的相关要求,海港区科技局立即召开了专题会,对认定工作开展作了专题研究,对任务目标进行了细化分解。成立了一把手为组长,主管领导为副组长,有关科室负责人为成员的领导小组。明确认定工作涉及的范围,主要是全区各镇、园区、街道办事处共21个辖区内所有符合条件的中小企业。同时组织联系21个辖区内主管科技工作的领导对企业筛选等工作进行了具体安排,做到上下一致,协调联动,对顺利开展系统的推动认定工作,创造了必要条件。

二、宣传到位,为科技型中小企业认定工作营造浓厚氛围。为引导中小企业积极申报,海港区科技局深入辖区企业积极开展宣传、走访、调研活动,把省、市政府扶持科技型中小企业的政策宣传到位,切实提高了政策的引导性、科学性和可操作性。把引导中小企业认定、帮扶中小企业向科技型企业转型工作,落实到全局每一位领导干部身上,开展入企活动,按照《关于下达2017年发展科技型中小企业目标任务的通知》对辖区内企业进行全面摸底,对符合条件的企业进行登记注册。通过宣传,政策引导,提高领导干部思想意识,为认定工作创造了浓厚氛围。

三、落实到位,抓好企业孵化、创办、引进、转型、提升、壮大“六个一批”,通过金融支持、定向帮扶、精准服务进行梯度培育,推动科技型中小企业裂变式增长、集群化发展。重点支持拥有核心技术、创新能力强、产品具有良好市场潜力的企业升级为科技小巨人企业。


友情链接: