你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
动态信息
当前位置:首页>动态信息

建设大街街道“三会联动”巧解民生难题

2017/5/5 9:22:35 次浏览 分类:动态信息    来源:本站

一是召开社区民情梳理会。要求各社区成立以党支部书记为组长的巧解民生问题工作组,每半月召开一次民情梳理会,重点关注群众关心的热点难点问题,并对通过各种渠道收集到的民情信息进行整理分析,分类登记。二是召开街道民情分析会。每月组织召开一次民情分析会,认真收集整理各社区当月处理的民生问题,对处理得当的问题及时总结经验,进行推广,对社区解决不了的问题,进行总体协调,推动问题解决。今年以来,共收集各类民情民意信息42条,帮助群众解决问题35件次。三是召开街居干部促进会。定期召开座谈会,分享民生问题处理经验,提高基层干部解决实际问题能力;邀请专业讲师为党员干部进行培训,深入传授公共管理、法律规范等方面知识,提高党员干部为民服务本领。

友情链接: