你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

东港镇出重拳整治“双违”不松懈

2017/4/24 15:58:21 次浏览 分类:城乡建设    来源:本站

本报讯(阚银萍)近日,东港镇辖区徐庄、黄北、富家营三个村的11处,7000多平方米的违法建设被拆除。

今年以来,东港镇高度重视“双违”整治工作,在前期宣传的基础上,再次进村入户发放宣传单、道路两侧悬挂横幅,张贴标语,广泛宣传“双违”治理的意义、方针、政策,深入到“双违”户现场向其宣讲法律法规政策,以工作带动宣传,以宣传促进工作,营造“群防群治”的“双违”整治工作氛围。同时明确目标责任,与各村签订“双违”整治目标责任书,按照“属地管理”原则,明确各支部书记为本村辖区内“双违”整治第一责任人。适时召开专题调度会议,对“双违”整治工作进度进行详细总结分析。该镇还组织镇工作人员,联合国土所、派出所等部门,对辖区内铁路沿线、高压线下等所有“双违”情况进行重点排查,深入实地加以甄别。铁路沿线和高压线下共查处违法占地、违法建设面积19562.70平方米;其他无手续违法占地和违法建设20处,违占面积39752平方米。该镇对确属“双违”的建筑建立了台帐。

3月23日,东港镇组织召开了创建全国文明城市暨整治“双违”攻坚行动誓师大会。认真传达了海港区创建全国文明城市暨整治“双违”攻坚行动誓师大会精神,并结合全镇实际,对两项工作进行周密的动员部署。会后,立即展开行动,全镇上下形成合力,打出“组合拳”,对铁路沿线违法建筑进行集中拆除。

下一步,该镇将乘势推进,对沙河沿线、输油管道附近,影响河道行洪安全的28617平方米违建设实施拆除,并加大秦山公路两侧违建棚亭拆除力度,把创城和“双违”整治推向深入,坚决打赢两项攻坚战。


友情链接: