你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

“文明港城拍拍拍”活动成效显著

2017/4/10 9:58:34 次浏览 分类:城乡建设    来源:本站

自海港区城市管理综合执法局“文明港城拍拍拍”活动开展以来,得到了广大市民的热情参与,积极抓拍举报各种不文明行为,市民从自身做起自觉摒弃各种不文明陋习。车窗抛物现象明显减少,取得了阶段性的整治效果。

截至目前,有248名热心市民通过邮箱、微信平台、上门等方式投稿不文明行为的影音材料3671份,符合活动要求的有140人,共计2612份。其中行车方面的不文明行为有2162份资料。行人方面的不文明行为有450份,共有316人已经接受处罚。同时,该局通过户外LED大屏幕循环曝光文字版不文明行车行为960余条,视频版不文明行300余条。与视听之友、秦皇岛日报、秦皇岛晚报、燕赵都市报、太平洋汽车网等媒体合作,共曝光不文明行为2400余条。

区综合执法局表示,“文明港城拍拍拍”活动要长期坚持不懈的搞下去,要持之以恒,要让我市的百姓都能认识到“车窗抛物”对环境、对安全、对出行造成的后果及危害,并以身作则、告别陋习。同时希望通过此项工作的延伸,使全市市民成为城市管理者的一员,成为城市管理工作的义务监督员,通过鼓励市民参与城市管理,让市民更加理解城市管理工作的难度,提高市民对城市管理动作的理解和支持。逐步培养市民“人民城市人民管,管好城市为人民”的理念。


友情链接: