你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海港区科技局“三抓”推进科技创新能力

2017/4/10 9:51:32 次浏览 分类:重点领域    来源:本站

为进一步提高自主创新能力,海港区科技局不断加大科技创新力度,加速科技成果转化,增强企业核心竞争力,推动产业转型升级,我区经济快速发展提供强大的科技支撑。

一是抓新兴产业发展促结构调优。以高新技术产业为主导,以项目建设为抓手,通过跑部进京、上市进省争取科技项目、产学研合作引进成果转化项目、自主研发新上技术创新项目,不断发展壮大遵化市高新技术产业,促进产业调整优化。

二是抓重点项目服务促产业发展。重点跟踪服务引进的高新技术项目、产学研合作项目、传统产业技术升级项目,强化组织领导,建立挂钩服务制度,分解落实任务,找出影响项目建设的制约因素和问题,切实解决好项目建设中存在的问题;充分发挥职能作用,帮助企业跑院校、找专家,解决各类产业化关键技术问题,促进产品技术升级;帮助企业包装申报科技项目,争取上级各类科技拨款支持,加快产业化步伐。

三是抓产学研合作促成果转化。采取按行业、分专业、小型化、多批次的形式,实现面对面、点对点对接交流,采取合作开发、委托开发的方式,着力解决遵化企业急需解决的关键、共性技术难题,促进最新科技成果转化和企业产品结构提升。


友情链接: