你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

文化路街道“四诊法”畅通为民服务绿色通道

2017/4/10 9:44:56 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

一是开门“坐诊”解民惑。按照“一张办公桌、一块标识牌、一套工作制度、一本记录台账”的标准在社区设立接待室,每周开放两天,由在职党员、共建单位党组织负责人、社区居民代表轮流上岗接待群众来访。二是现场“出诊”解民急。采取群众民主推荐、个人自荐、组织推荐相结合的方式,选聘一批社区网格员,及时现场处置群众反映的问题。今年以来,共处置化解群众纠纷20余起。三是联合“会诊”解民难。对于情况复杂、涉及部门较多、处理难度较大的问题,由社区牵头,邀请相关职能部门、有关企事业单位、居民代表等召开协调会议,综合运用协商、调解、疏导等方法,妥善解决问题。四是跟踪“复诊”解民忧。对所有问题的解决结果在社区公开栏进行公示,接受群众评议;对协调处理过的问题实行动态跟踪回访,对群众不满意的,及时分析原因,再次研究解决办法,提高群众满意率。

友情链接: