你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

河东街道“四加强”做好春季动物防疫工作

2017/4/10 9:44:41 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

一是加强领导,夯实责任。第一时间召开了春季动防专题工作会,制定了《2017年度河东街道春季动物疫病防控实施方案》,明确了包居责任人,并与所辖7个社区签订了《春季动物防疫工作责任书》,逐级落实防疫责任。二是加强宣传,营造氛围。充分利用微信、微博、社区广播等形式,大力宣传H7N9、口蹄疫、鼠疫等疾病的产生原因及危害等,并向辖区居民广泛发放自制的《动物疫病防治小百科》宣传册2000余份,营造人人参与动防的良好氛围。三是加强防控,积极处置。责令街道城管中队以便民市场活禽零售点周边为巡查重点,加大巡查频率,并联合市场管理局依法对无照经营活禽和现宰现杀经营予以取缔。同时,加强社区饲养行为管控,协调物业公司共同对饲养家禽的住户进行劝导、阻止。截止目前,街道累计免疫家禽、飞禽203只,免疫率达100%。四是加强监测,及时报告。加大对辖区动物疫情的监测,制定突发疫情应急预案,严格执行疫情报告制度,一旦发现疫情,及时向上级部门报告,确保动物疫情做到早发现、早报告、早处置。

友情链接: