你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区城市管理综合执法局保障春节期间市容秩序

2017/1/25 11:37:59 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

 

 

 

 

 

 

 

 

随着春节的临近,节日气氛越来越浓,风味特色小吃、民俗小商品的需求量也随之增大,流动摊点堵塞交通,污染环境,给市民正常通行带来不便。在节日期间,海港区城市管理综合执法局突出人性化管理,按照“疏堵结合、以疏为主”的原则,采取机动和步行巡查相结合的形式,对堵路商贩反复进行宣传劝导将主要通道让路于民。并强化清扫保洁,加大主干道机械化清扫频率,及时清理绿化隔离带的白色污染和树挂现象,在确保主次干道干净整洁的基础上,针对节日期间居民生活垃圾、餐厨垃圾量增多特点,向窗口地段以及重点区域增派清扫员,根据垃圾量合理安排清扫、收集和清运时间,杜绝垃圾容器溢满现象,减少环境污染。下一步,海港区城市管理综合执法局将做好春节市容环境保障工作,确保广大市民过上一个安定、祥和、喜庆的春节。

 

友情链接: