政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

张士兆调研返迁安置房建设及土地征收工作

2022/8/16 11:02:14 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

8月11日,海港区委书记张士兆到西港镇,就返迁安置房建设和土地征收工作进行实地调研。他强调,返迁安置房建设事关群众切身利益,事关发展大局和社会稳定,要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,进一步深化思想认识,以舍我其谁的责任感和时不我待的紧迫感,立足全局、服务大局、主动担当,全面加快建设进度,让人民群众早日喜迁新居。

张士兆一行先后到下庄村、新店子村、南大寺村、慕义寨村项目及规划四路和西部片区涉及地块现场踏察,详细了解了各项目进展、存在问题以及下一步打算等情况,对各个项目任务和时间要求进行再明确、再督促,确保项目能够快速推进。张士兆指出,返迁安置房建设工作是一项重要的民生工程,加快推进返迁安置房建设,对于推动城市发展、满足广大回迁群众住房需求和提高生活品质具有重要意义。各相关部门必须常怀为民之心,想群众之所想,解群众之所忧,准确掌握各个项目实际情况,找准问题关键,积极作为,密切配合,形成齐抓共管的强大合力,扎实推进海港区返迁安置房建设工作。

张士兆要求,各相关单位要进一步增强紧迫感、责任感,强化责任担当,保交楼、稳民生,紧盯时间节点,守住安全底线,严把工程质量关。要压实各属地和职能部门责任,主动有效沟通,及时发现问题,采取有力措施,切实解决好建设过程中出现的困难和问题,高质高效推进工程建设。施工方和企业要不讲条件、迎难而上、主动作为,按照既定的完工时限,狠抓建设进度,保质量、保安全、保工期,早日把新房子、好房子交到群众手中。

区领导李睿、庞海涛、刘勇参加调研。


友情链接: