政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区举行新海阳农副产品交易中心项目签约仪式

2022/8/10 17:01:28 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

    8月4日下午,海港区举行新海阳农副产品交易中心项目签约仪式。海港区委书记张士兆、秦皇岛燕达企业管理服务集团有限公司总经理杨心玉、北京中商华盈股权投资基金管理有限公司董事长曹晓兵出席签约仪式。区委副书记、区长鲍成超主持签约仪式。

在与会领导的共同见证下,海港区人民政府与北京中商华盈股权投资基金管理有限公司签订《新海阳农副产品交易中心合作框架协议》;北京中商华盈股权投资基金管理有限公司(秦皇岛韬和企业管理有限公司)与秦皇岛燕达企业管理服务集团有限公司签订《合作协议书》。

张士兆在签约仪式上致辞。他表示,海港区锚定打造百亿级农副产品交易中心目标,全力推进新海阳农副产品交易中心项目建设。该项目是提升海港区农副产品购销能力、储备能力,满足城市发展和人民群众不断增长的消费需求的一项重要民生工程,是企业深度参与国内大循环的重要载体,对促进海港区农产品商贸流通业跨越式发展、推动乡村振兴具有重大意义。希望三方坦诚沟通、精诚协作,按照约定时间节点和建设时序推进具体合作事项。海港区将持续优化营商环境,用心用情用力为项目建设提供高质高效服务,确保项目尽早建成,尽快发挥稳物价、保民生、促消费的社会综合效应。

杨心玉表示,感谢区委、区政府充分统筹协调各方,促成燕达公司与北京华盈公司的合作。燕达公司作为海阳片区改造项目和新海阳市场项目的代建单位,将与北京华盈公司共同努力为海港区带来一个现代化、升级版的市场项目,为促进区域经济发展做出贡献。

秦皇岛韬和企业管理有限公司市场总经理吴玉标表示,在项目建设筹备中,要以高度的社会责任感和使命感,按照预定时限完成各阶段工作目标,给海港区及社会各界一份满意的答卷。同时,将依托市场将产业整合与区位优势完美结合,深耕京津冀、东北三省区域,推动秦皇岛农副产品行业升级、实现可持续发展。

海港区领导刘勇、杨忠权出席签约仪式。

据了解,项目预计总投资10亿元,占地约160亩,建筑面积约12万平方米、总商户数约1000户,其中40%为城市供应商和60%为行业经销商。定位为蔬菜、干鲜果品、水产海鲜、肉类、粮油、干调副食、酒店用品等全品类综合性交易中心,预计三年内年交易额可突破30亿元。海港区将与企业一道,将该项目打造成海港区乃至秦皇岛市唯一的百亿级大型农副产品交易中心。


友情链接: