政务公开
政府文件
当前位置:首页>政府文件

秦皇岛市海港区人民政府关于印发《关于稳定全区经济发展的具体措施》的通知

2022/7/5 15:22:49 次浏览 分类:政府文件    来源:本站

海港经济开发区,各镇,园区,各街道、区直各单位,各人民团体

《关于稳定全区经济发展的具体措施》已经海港区十六届人民政府第十九次常务会同意,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

                                                                 秦皇岛市海港区人民政府

                                                                     2022年6月16日

 

关于稳定全区经济发展的具体措施

 

为认真贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全面落实国务院、省政府稳经济一揽子政策措施和市政府《关于稳定全市经济运行的若干政策措施》,高效统筹全区疫情防控和经济社会发展,帮助企业解决面临的实际困难,充分挖掘市场潜力,不断促进企业做大做强,增强区域经济发展后劲,努力实现全年经济社会发展预期目标,在全面落实上级有关政策措施的基础上,现提出如下政策措施。

一、强化对市场主体服务(6项)

1.切实解决企业急难愁盼问题。严格落实《海港区进一步转变工作作风优化营商环境若干措施》,通过搭建民营企业交流平台,完善企业家微信群,设立举报电话、召开座谈会等方式随时听取企业反映问题和意见建议,对搜集问题即转即办,3个工作日内向企业反馈办理结果(区发改局、区工商联、各相关部门负责)

2.优化企业复工达产政策。积极帮助企业申报“白名单”,确保应纳尽纳。对拟申“专精特新”、制造业单项冠军企业和新培育纳统规模以上企业,实行上门指导、一线办公,指导企业组卷相关申报材料。(区生态保护服务中心、区发改局、海港生态环境分局、区住建局、区行政审批局、区商务局、区统计局负责)

3.推动阶段性减免市场主体房屋租金。对服务业小微企业和个体工商户承租国有房屋的,落实减免租金或免费延长租期3个月政策(区住建局、区国资办、区机关后勤服务中心、区旅游文广局、区财政局负责)

4.优化审批服务支持市场主体发展。设立工程建设项目审批咨询专线,取消线性工程“用地预审与选址意见书”等前置条件,合“水土保持方案”“洪水影响评价”等涉水审批事项。对接水、电、气、热、讯等市政公共服务事项,全面推行联办审批、集成服务,力争建设项目审批环节并联审批率达到100%。落实100个行政许可事项 “一次不用跑”全程网办,落实蛋糕店、母婴店、网吧等30个行业“证照联办”,压减申报材料30%以上。提供免费刻章、免费打印。开通专题热线、投诉专线,拓展外延“办不成事”窗口服务。(区行政审批局负责)

5.完善交通物流保通保畅政策。全面取消对来自疫情低风险地区货运车辆的防疫通行限制,对来自或进出疫情中高风险地区所在地市的货运车辆“即采即走即追”。所有货运车辆落实闭环管控措施,对于企业带*号货运车辆司乘人员,在做好落地核酸检测和抗体抗原的前提下,由企业自行对司乘人员做好管控。全力抓好重点企业产业链供应链稳定,保障重点企业和重要生产物资、危化物资运输任务相关车辆的优先通行。深入开展关心关爱货车司机行动,依法推行轻微免罚、首违不罚。异地客货运司机、快递员、船员到我区检测点进行核酸和抗原检测,视同本地居民纳入检测范围、享受同等政策,所需费用由区财政予以保障。(区交通局、区财政局、区防控办负责)

6.强化领导包联制度。全力做好省市重点项目、棚改项目、重点企业区级领导包联帮扶工作,加强跟踪服务,定期调度进展,持续做好项目从谋划落地到竣工投产的各项工作,为企业解决生产经营过程存在的实际问题。(区发改局、区商务局、区住建局负责)

二、强化财政金融政策支持(2项)

7.提升资本市场融资能力。落实《海港区关于加快推进企业挂牌上市工作的实施意见》,对首次在上交所和深交所上市的企业,一次性给予50万元资金补贴;对在境外上市的企业,一次性给予50万元资金补贴;对“新三板”或经国家批准的全国性股权交易板挂牌的企业,一次性给予30万元资金补贴;对在石家庄股权交易所及其他经区政府认定的股权交易市场挂牌的企业,给予20万元资金补贴。建立挂牌上市后备企业资源库,根据企业不同需求进行差异化的挂牌上市工作培训,提升企业融资能力。继续支持和鼓励金融机构发行金融债券,为重点领域企业提供融资支持。(区金融办、区财政局负责)

8.加大企业贷款融资力度。积极为小微企业提供金融服务对接,宣传金融机构贷款政策,开展常态化政银企对接工作,年内举办各级政银企对接活动50次以上,帮助企业纾难解困,降低企业运营成本。(区金融办、各行业主管部门负责)

三、强化稳投资政策支持(6项)

9.推进海绵城市示范建设相关工作。加快实施海绵城市示范建设项目,积极争取国家专项资金支持。(区城管执法局,区住建局、区市政设施管护中心、区园林绿化中心负责)

10.加快推进交通基础设施项目建设。全年建“四好农村公路”7.298公里,维修危桥3座。加快办理土地征转工作,实施民族路北延伸三期道路工程。加快西港路北延伸道路工程相关手续办理工作,年内开工建设上跨京沈高速公路桥梁工程。(区交通局、区住建局、区资源规划局负责)

11.加快推进重点水利工程建设。加强水利基础设施建设,加快推进归提寨河水质提升、新开河入海水质提升、排洪河水生态环境和入海水质提升综合治理等重点项目建设,提高防灾减灾能力和水生态保障能力。(区水务局、区财政局负责)

12.加快实施重点能源项目。积极推进海港区整区屋顶分布式光伏试点和河北龙源秦皇岛石门寨光伏发电项目。推动秦发电等容量替代机组项目前期工作,争取年内开工建设。规划建设光伏发电等新能源项目,提高新能源消纳和并网能力,积极争取上级资金支持。区发改局负责)

13.稳定扩大民间投资。依托辖区产业及资源优势,定期谋划包装一批对民间资本有吸引力的项目,积极争取中央债券及上级资金支持,吸引民间资本参与重大工程建设。定期组织域外招商活动,为企业提供免费推介。(区发改局、区商务局、区财政局负责)

14.保障建筑工地正常施工。对辖区内所有建筑工地,除存在重大安全生产隐患及国家政策要求外,未经区委、区政府主要领导同意,一律不得要求停工。(区住建局、区生态保护服务中心、海港生态环境分局、区应急局负责)

四、强化促进消费政策支持(3项)

15.促进全域旅游消费。鼓励各景区、乡村旅游点、文化娱乐场所联合发放7万张优惠券。鼓励旅游景区采取门票优惠等灵活措施促销。通过政府购买服务形式,支持民营文艺院团、文化企业开展形式多样的文化惠民活动。区文化馆帮助旅游企业创作排练文艺节目,培训文艺团队。鼓励旅游企业、文化企业和“非遗”保护项目衍生品生产企业参加市级以上展览展示活动。开展第七届冰雪嘉年华、长城山地健步走、青少年冰雪体验、帆船培训等特色活动,举办第四届冰雪运动会、“帆船运动季”,做好冬奥后半篇文章。(区旅游文广局、区商务局负责) 

16.开展消费促销活动。支持发展直播带货、网红经济、社交电商等新业态,组织电商企业参与11网购节等促消费活动,积极引进、培育知名电商平台,打造一批电商示范基地和企业,力争全年网络零售额增长10%以上。(区商务局、区财政局负责)

17.加快夜经济发展。在不影响居民正常生活和交通安全的情况下,除主次干道外,鼓励利用路边、街边、村边发展马路经济、地摊经济、汽车后备箱经济,允许临街门店在指定区域内开展外摆经营活动。加快推进秦皇小巷二期、开滦路等项目建设,鼓励超市、商场及各类市场夜间营业时间延长至22点以后。(区商务局、区城管执法局负责)

五、强化项目用地政策支持(3项)

18.优化组卷报批流程。在符合国土空间总体规划和国家产业政策的前提下,对于招商引资和政府支持项目,指派专人与省自然资源厅对接,积极协调新增建设用地指标,加大跑办力度,压缩报卷时间,强力推进报批工作,以满足项目落地需求。(区资源规划局负责)

19.充分落实“标准地+承诺制”制度。“标准地+承诺形式实现由“项目等土地”向“土地等项目”转变,实现项目即来即落,确保最短时间开工、竣工、投产达效。(区资源规划局负责)

20.探索“交地即交证”制度。对宗地上四至清晰、权属无争议、无查封、无抵押的国有出让或划拨土地,按规定已缴纳土地出让(划拨)价款依法纳税完毕,在土地交付当天,用地单位申请且符合登记条件的前提下,不动产登记中心即办理不动产登记、向用地单位颁发不动产权证书,实现“交地即交证”(区资源规划局负责)

本政策措施有效期至2022年12月31日(具体措施明确执行期限的,从其规定)。国家有相关规定的,从其规定。

 

 

 

 


友情链接: