政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

员欣昇主持召开安全生产紧急会议

2021/10/12 16:10:40 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

日,海港区委书记员欣昇主持召开安全生产紧急会议。他强调,安全生产是对生命的尊重和珍惜,责任重于泰山,安全生产工作永远在路上,海港区要在思想上再紧一扣,落实上再紧一环,确保全区不发生安全生产事故。区委副书记、区长鲍成超出席会议。

员欣昇指出海港区安全生产工作要重点督导检查“十种安全”,即涉气以及危爆企业安全,城市消防安全,森林消防安全,工地安全,特种设备安全,交通安全,矿山安全生产,景区、景点及人员密集场所安全和工矿企业安全。同时,食品药品安全和冬季清洁取暖安全也属于重点督导检查领域。海港区从即日起到年底开展百日攻坚行动,相关部门马上出台安全生产整治攻坚行动方案,所有对口的责任单位马上制定具体的行动方案,结合百日攻坚行动一并开展。

员欣昇强调安全生产隐患排查要零死角,各镇街和部门要对所管的属地和行业做到底数清晰,即企业数清晰,重点部位清晰,风险点清晰。安全隐患整改要零问题,所有查处的安全隐患问题,要按照清单要求挂图作战,确保全部整改到位。安全生产培训要零遗漏,相关行业部门以及企业都要切实做好培训工作,决不能走过场。安全生产责任落实要零缝隙,切实压实企业主体责任和属地、部门责任。安全生产处置要零容忍,发现问题坚决查处。

员欣昇强调抓好安全生产是我们义不容辞的责任,事关全区经济发展和社会大局稳定。全区上下要站在讲政治的高度,把安全生产工作做细做实做好,为我区经济社会发展创造安全稳定的良好环境。

市重点工作大督查驻海港区督查组组长刘红梅列席会议。区领导朱颖、李庆新、李睿、王鹏、孙娟、庞海涛及区政府领导班子成员,区法院院长,区检察院检察长出席会议。区直相关部门主要负责同志;海港经济开发区,各镇、园区,街道党政主要负责同志;规上企业、重点危化企业负责同志在主会场参加会议。

会议以视频形式召开,在海港经济开发区,各镇、园区设分会场,各街道领导班子成员及中层干部,辖区重点企业负责人在分会场参加会议。

友情链接: