政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

员欣昇主持召开海港区党政联席会议第四次会议

2021/10/13 16:09:53 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

近日,海港区委书记员欣昇主持召开党政联席会议第四次会议,听取各区级领导关于上一阶段工作汇报,安排部署10月重点工作。

区委副书记、区长鲍成超等区党政班子成员出席会议,区政协主席詹立军应邀出席会议。

会上,与会领导分别就上一阶段分管领域重点工作推进完成情况和下一步工作谋划进行汇报;对经济运行分析及主要经济指标调度、项目建设、冬季清洁取暖、文明城市复检、建设一流国际旅游城市、土地卫片执法、矿山整合、生态环保、三基建设年、常态化疫情防控、安全生产、打击电信诈骗及禁毒等全区重点工作进行了安排部署。

会议指出10月份的工作事关全年目标任务的完成,既是今年工作的落实月、盘点月,又是明年工作的初步谋划月,至关重要。要全力推进项目建设相关工作,突出抓好项目攻坚,在重点项目推进、研究制定全员招商方案、重点项目招商推进、园区建设、棚改项目、城建重点项目、重点基础设施建设项目、项目包装、优化营商环境、政银企对接、社会事业及民生项目上持续发力,坚决抓好各项工作的落实。

会议强调要在工作方法方式上学思践悟,学会抓重点、重点抓。做到围绕职责分工抓重点、围绕全局工作抓重点、集中优势力量抓重点。要统筹考虑,从千头万绪、错综复杂的工作中理清思路、抓住要害,根据工作的轻重缓急依次排队,有先有后、有重有轻、有急有缓,要合理安排主次,善于处理中心工作和其他工作的平衡协调,坚持做到忙碌而不盲目,实干、巧干而不乱干、蛮干。要学会顶层设计,做到底数清、政策清、内容清、形势清,通过“五个干”工作法,运用“五个结合”,建立“五个体系”,既要提要求,又要讲思路,还要教方法。要学会坚持运用“问题导向,目标导向,结果导向”三个导向,在落实当中改进和完善工作,在工作中善于发现阻碍“最后一公里”的问题,提高科学决策能力,做到当断必断,敢于拍板。全体区级领导要起到表率作用,高标准严要求,高质量抓好分管工作,带动全区各项工作再上一个台阶,速度再上一个层次。

友情链接: