政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区城市管理综合行政执法局召开文明城市建设暨安全生产工作会议

2021/10/9 15:29:29 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

10月8日上午,海港区城市管理综合行政执法局召开文明城市建设暨安全生产工作会议,全体班子成员及各单位、各股室负责人参加会议。会上首先传达了区里主要领导指示精神,针对区里主要领导提出的15+4相关点位主要内容进行再明确再细化。

会议要求,一是在创建全国文明城市工作中,市容市貌、环境卫生管理等工作特别重要。要进一步明确意义要求,深化认识,深刻认识到肩上责任的重大,将巩固、提高、完善作为省检文明城市创建工作的要求,提高城市管理水平,做好环境卫生管理工作。

二是各单位要认真加强安全生产、管理工作,安全绝不是小事,要时时刻刻预防安全事故。车辆方面一定要加强检修、维护,全部上保险;加强环卫工人的人身安全,提高安全意识;执法过程中要注意安全,确保队员自身的安全,也要考虑社会的安全稳定,常抓不懈。

三是要强化责任落实。要强化主体责任、属地责任、同时要强化对问题的处罚追责力度。 

最后会议强调指出,一是加强市容市貌管理,巩固“创城”各项工作成果;二是提高环卫保洁时效性和精细化作业水平;三是强化行政管理,加大纪检监察督办力度;四是加强作风纪律建设,严守各项工作制度;五是加强党建和精神文明建设,抓好基层党建,确保各项工作的持续健康运行。切实落实好区里主要领导提出的安全生产0问题、0死角、0缝隙、0遗漏、0容忍。

友情链接: