政务公开
政府公告
当前位置:首页>政府公告

关于做好“国庆”假期期间疫情防控工作的公告

2021/9/29 14:02:41 次浏览 分类:政府公告    来源:本站

广大市民朋友:

近期,国内新冠病毒疫情呈多点爆发状态,疫情防控形势依然严峻复杂多变。国庆假期即将到来,为巩固我区当前来之不易的疫情防控成果,坚决防范疫情输入风险,守护人民群众生命安全和身体健康,保障全区正常社会秩序和经济社会发展,现将疫情防控措施公告如下:

一、主动报告行程。近14日内有过高中风险地区旅居史人员请及时向所在村(社区)、住宿宾馆报告或所在单位报告,国内其他低风险所在地区预计来秦返秦人员要提前向所在村(社区)、住宿宾馆或所在单位报告,假期出行人员如发现到过有本土疫情报告的城市,或与确诊病例、无症状感染者行动轨迹有交集的,请主动报告,并配合落实有关疫情防控措施。

二、不前往风险地区。国庆假期期间倡导就地过节,非必要不前往哈尔滨市、绥化市、莆田市、泉州市、厦门市、漳州市等高中风险地区或有本土病例报告地区;确需前往的,途中务必做好个人防护,返回后配合落实各项防控措施。

三、增强防护意识。广大市民朋友进入商超、农贸市场、餐饮、酒店、旅游景区等公共场所,主动配合做好测温、验码、戴口罩等防控措施,保持安全社交距离。去景区景点、旅游休闲场所时,合理选择出行路线和时段,错峰出行,做到安全有序。

四、做好健康监测。国庆假期出行归来,返程后要做好个人健康监测,建议外省返回人员主动做一次核酸检测。密切关注自身及家人的身体状况,如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,要规范佩戴口罩,及时就近到发热门诊就医。

五、按时全程接种新冠病毒疫苗。接种新冠病毒疫苗是新冠肺炎防控最有效的手段,尤其对减少重症和死亡效果明显,请符合接种条件的广大市民,应接尽接,尽早全程接种疫苗。

六、倡导健康生活方式。要继续保持戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、保持安全社交距离等健康生活习惯;冷冻货品请到正规超市或商场购买;家庭和工作场所勤通风、勤消毒、勤打扫,接收邮件快递要做好外包装消毒处理。

                                  秦皇岛市海港区应对新冠肺炎疫情

                           工作领导小组办公室

                           2021年9月28日

友情链接: