政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区生态环境分局积极督促风险源企业落实环境安全责任

2021/9/14 11:36:28 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

为进一步规范企业突发环境事件应急预案的管理,完善环境应急预案体系建设,提高应急处置能力,充分发挥应急预案在环境污染事故中应急处置的作用,日,海港区生态环境分局执法人员进企业开展突发环境事件应急预案检查工作。

一是对企业发生事故时应急处置方法进行帮扶指导,以便快速、有序、高效启动应急救援工作。二是要求风险源企业在生产过程中加强环境风险隐患检查,降低环境风险。三是督促企业进一步完善应急预案,按照预案要求做到事故发生时应急措施迅速稳步、有序开展。四是加大企业应急预案管理力度,督促环境风险源企业落实环境安全责任。

下一步,分局将加强各类环境风险源监管,加大风险企业检查频次,继续做好应急预案管理、环境隐患排查、应急演练等工作,持续督导企业定期开展环境风险评估、应急预案修订和应急物资管理,确保事故发生时能快速有效地进行现场应急处理、处置,防止突发性环境污染事故发生。

友情链接: