政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区行政审批局 先行推动“准入即准营”改革

2021/9/14 11:35:18 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

“太方便了,真的没想到”秦皇岛上碗汤餐饮服务有限公司代理人李淑娟说道,“以前要办一个餐饮公司,我们要在两个窗口提交两套材料,现在只要提供一套材料就可以办理一套业务,太省事儿了”

近年来,海港区行政审批局为进一步提高审批效率和服务质量,着力推进“准入即准营”改革,为企业、群众提供各种套餐服务,方便企业办事。一是推行“证照联办”+“一业一证”服务。将涉及准入准营领域事项进行梳理,推出美容美发店、物流公司等17个主题服务套餐。同时探索“一业一证”改革,实行“一次告知、一套材料、一窗受理、一并审批、一证覆盖”办理模式。目前,海港区行政审批局实现了单体药店和诊疗机构执业登记“一业一证”准营,审批环节从9个减至3个,跑办次数从多次压减为1次,申请材料从3套减至1套,多个事项实现一次并联踏勘,部分套餐实现了证照立等可取;二是构建“综合平台”+“一站式”专区。依托省政务服务一体化平台,设立“百事通”综合窗口,打造市场准入准营“一站式”专区,实现线上营业执照“立刻办”,线下行业许可证同步办;三是服务“链条延伸”+“专业代办”。推行“企业准入准营一件事”、“工程建设审批一件事”改革链条延伸,集中能评、安评和环评等关联业务,提

“审批窗口专办”、“代办窗口首问陪办”、“接力代办”等服务,根据项目具体情况,量身制定审批方案,提前介入,跟踪指导,建立健全从企业开办到竣工验收全链条代办服务体系,为企业提供“咨询、指导、代办、协调”等专业化、精准化服务。

下一步,海港区行政审批局将继续以加快实现政务服务质量更高、创新动力更强、改革成效更优为核心,持续深化“放管服”改革,为企业、群众提供更加高效、便捷的政务服务。

友情链接: